★USA FLORIDA MIAMI & MEXICO RESTAURANT★
★★MEXICO RESTAURANT★★
★TAQUERIA ENCHILADA /タケリア エンチラーダ★
トルティーヤで肉や野菜などの具を包み、サルサをかけ、オーブンで煮込んだもの。また、トルティーヤで加熱した具(牛肉、豚肉、鶏肉)を包み、サルサソースをかけてチーズや刻んだキャベツなどをのせて食べる料理。
1/4 de Pollo / 鶏肉料理 N$30
トルティージャ(タコス)は食べ放題です♪
タコス(手巻き寿司感覚)でいただきます♪
★カリスマッチョ & エンチラーダ★
★CEVICHE ARROZ DE PULPO NEGRO /
セビチェ アロス プルポ ネグロ★
魚介類を1-2cm角くらいに切って、これにみじん切りにしたタマネギなどを加え、混ぜ合わせて香草やアヒ・アマリージョなどの唐辛子を好みで加える。
前菜として供されることが多いが、サツマイモ、トウモロコシ、ジャガイモ、豆、ライスなどを添えて主菜とすることもある。
CEVICHE ARROZ DE PULPO NEGRO / セビチェ タコ墨ライス添え N$55
ヘルシー&エキゾチックなタコ料理・・・ナチュラルなおいしさでグラシアス♪
PINA JUGO / フレッシュ・パイナプッルジュース N$25
★カリスマッチョ & セビチェ★
★LOS ALMANDROS / ロスアルメンドロス★
高級住宅街のボランコ地区にある、ユカタン料理の老舗店。本店はメリダにあり、ユカタン地方の郷土料理が味わえる有名店。
高級レストランだけあり、久々に英語が通じるので安心してオーダーや会話できます♪
店内は落ち着いた雰囲気♪ さすがメキシコ!テキーラ種類豊富です♪
店員おすすめのユカタン半島の銘酒ビール(CERVEZA/セルベッサ)、NEGRA LEON / レオン・ネグラ N$35を注文♪ Salud / サルー(乾杯)♪
Panuchos / パヌーチョス(ユカタン風具のせ揚げトルティージャ)
ユカタン州のスナックで、トルティージャをラードで揚げたものをフリホレスと呼ばれる黒豆のペーストを塗り、具材をトッピングして食べる前菜感覚な食べ物です。
Sopa de Lima / ソバ・デ・リマ N$55
鶏肉とライム果汁をベースにした酸味の利いたスープで、蒸し暑いユカタン地方ならではの疲労回復によく効くライムをふんだんに使ったスープです。
カリスマッチョ!心も体も気分爽快です♪
Perdon!レオン・ネグラ・ビールをもう1本 Por favor♪♪♪
Cochinita Pibil / コチニータ・ピビル N$135
唐辛子、酢、アチョテで豚肉を煮込み、バナナの葉に包んで石蒸しにするユカタン地方の伝統料理。
ピブと呼ばれる地面に掘った穴に焼いた石を入れ、竜舌蘭(テキーラの原料)の葉を被せて蒸し焼きにします。
スパイスを使ってじっくりと蒸された豚肉は脂身が少なく、非常に柔らかくなりとてもジューシーで美味しいです。
定番のトルティージャにトッピングしていただきマッスル♪
カリスマッチョ!テーブルマナーお構い無しに・・・弱肉強食♪
★カリスマッチョ & ロスアルメンドロス★
おまけ・・・メキシコ裕福層
メキシコの贅沢料理から高級料理、会員制クラブまで貧富の差があまりにも・・・有りすぎる発展途上国メキシコ !!!
高級感に浸るのもまた格別なんですが・・・メキシコ大衆が食べる物が気軽で、安価で、それで美味しい♪♪♪
La cuenta ! Mas barato ! Gracias !!!
Adios ! Hasta manana !!!
★MEXICO RESTAURANT & TWINS MUSCLE★
2013/08/16 00:22 | ご紹介 | COMMENT(0) | TRACKBACK(0) TOP